bagaimana cara mem-fillet ikan lele
sangkuriang supaya siap dipasarkan di pasar-pasar tradisional maupun
pasar swalayan untuk mendongkrak harga lele sangkuriang yang cenderung
rendah.
Caranya dalam bentuk gambar saja yah hehe (soalnya dari sumber yang saya dapatkan berupa gambar).
![]() |
Gambar dari google images |
Hati hati, gambar mengandung material yang mungkin bagi sebagian orang menakutkan (gambar mengandung darah), harap bijaksana dalam membaca artikel ini hehe.
Disarankan jika ingin fillet ikan lele bisa tahan lama berada di lemari
es ikan milik supermarket dan minimarket, sebelumnya fillet di kemas
dulu dengan plastik dalam dan udaranya disedot menggunakan alat Vacum
Udara agar di dalam plastik kemasan tidak terdapat udara lagi,
Selanjutnya dapat dimasukkan pada plastik kedua yang sudah diber merek
dagang (bila ada hehe).
Silahkan selamat mencoba.
Sumber: Achmad Jauhari Arie II (Komunitas Lele Sangkuriang)
Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini
Salam Patilers
No comments:
Post a Comment